上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

冬の食卓で大人気 『白菜』

Chinese cabbage / 大白菜

これからの寒い季節、鍋料理などで大人気の『白菜』。
日本では、冬の代表的な野菜ですが、もともとは中国の原産とされ、日本には明治初期に入ってきたとされています。

鍋物や漬物などによく使われますが、煮込み料理全般やスープなどにも用いられます。
豚肉やベーコンなどとも相性がよく、幅広く使える野菜です。

また、白菜は日本各地で栽培され、品種も微妙に違います。
大根、キャベツに次いで3番目に生産量の多い野菜です。
今晩の食卓に是非。








【まとめ買い商品】ゆず白菜漬
198円









【ネット限定送料無料】むかし白菜
924円









白菜キムチ
ハクサイキムチ
1,575円









本物の大阪鶴橋白菜キムチ
本物の大阪鶴橋金賞受賞白菜キムチ
567円


テーマ : 野菜
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

検索フォーム
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
広告掲載
プロフィール

紫緑

Author:紫緑
野菜なんでもフルーツへようこそ!

フリーエリア
人気ブログランキングへ


※(ご利用にあたりまして)
 本ブログの記事に関しましては、管理人の主観に基づくものですので、ご利用に関しての一切の責任は負いかねます。予めご了承ください。
最新コメント
最新トラックバック
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。