秋の味覚といえば 『柿』

momiji01.jpg

柿の実はタンニンを多く含むため渋味を感じるが、整腸作用があり胃腸を整えます。
また柿の葉はお茶の代用にされることがあります。

柿は北海道と沖縄を除く日本全国で栽培されていますが、
生産量第一位は断トツで和歌山県、第2位は奈良県です。
柿の葉寿司などでも有名です。




美味しい柿


(おすすめ)
ゆっくりとお酒も飲みたい(居酒屋クーポン)








訳あり森の治郎柿  計3.5Kg前後・静岡県産・11年12月上旬より順次発送
3,480円









花御所柿2キロ  計2Kg前後・8?10玉・鳥取県産・11年12月中旬より順次発送
3,480円









【SALE!】訳あり冨有柿4キロ  計4Kg前後・13?21玉目安・福岡県産・11年12月上旬より順次発送
2,480円



(おすすめサイト)
京都 平安京ブログ


経済的な暮らし















冷凍あんぽ柿
3,980円


(子どもの頃の想い出)
ジジババとボク








テーマ : 果物・フルーツ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

検索フォーム
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
広告掲載
プロフィール

紫緑

Author:紫緑
野菜なんでもフルーツへようこそ!

フリーエリア
人気ブログランキングへ


※(ご利用にあたりまして)
 本ブログの記事に関しましては、管理人の主観に基づくものですので、ご利用に関しての一切の責任は負いかねます。予めご了承ください。
最新コメント
最新トラックバック
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR